суббота, 16 апреля 2016 г.

Вероника Тушнова

Оригинал презентации и аудиофайлы из неё
О поэзии Вероники Тушновой рассказывала нам Елена Алексеевна Бединская, библиотекарь школы № 37.
«Обращение к творчеству Вероники Михайловны Тушновой - это желание ближе познакомиться с поэтом середины XX века. Чтение нежных, чувственных стихов поэтессы В.Тушновой подтолкнуло меня к более глубокому знакомству с её биографией. Представленные на блог материалы – результат длительной, вдумчивой работы».
Вероника Тушнова всю жизнь писала о любви, не всегда приходясь с такой тематикой «ко двору» официальной советской поэзии. На её стихи написано большое количество песен. Пожалуй, самая известная – «Не отрекаются любя», исполненная когда-то Аллой Пугачевой и до сих пор исполняемая разными артистами.
Что ещё почитать и посмотреть:
P.S.: Когда писала этот пост, никак не могла выяснить, как же правильно пишется название стихотворения «Не отрекаются любя»: с запятой или без. Источники текста в Интернете во мнениях расходились. Специалисты-словесники, к которым обратилась за советом, «любя» определили как деепричастие с обязательной запятой, Интернет–словари это слово определяют по–разному: чаще как наречие, но иногда и как деепричастие. Проблему решили печатные сборники стихотворений Вероники Тушновой, которые мне предоставили в городской библиотеке: всё-таки это название пишется без запятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий